本文へスキップ

長寿の島 子宝の島 闘牛の島 徳之島から元気をお届け!

電話でのお問い合わせは

099-295-8720

ハブオイル


2,160円
[税込]


昔から、切り傷や火傷など皮膚に塗って使われています。

最近では、美容液がわりに塗ってる女性の
お客様が急増しております。

韓国コスメの『蛇油』からヒントを得て使われているようです。

ニキビなどには実績あります。
弊社スタッフが使い続けております。

※常温販売ですが、『冷蔵』か『冷凍』することで酸化せず匂いを気にせず長く使えますよ。



原  材  料: ハブ    
原料原産地: 徳之島(鹿児島県)
保 存 方 法: 常温     



◆よく寄せられる質問について紹介いたします。◆

ハブオイルってなに?ハブのどこに油があるの?

ハブには不飽和脂肪酸と言う『あぶら』があります。
蛇は長生きするとか、瓶に水だけ入れても簡単に
死なないという方もいます。

その通りです。
ハブはハツカネズミくらいのネズミを3~5匹捕食すると
水だけで1年くらいは生きます。

その時に、餌を食べなくても生きていられる技が
この不飽和脂肪酸になります。

人間同様消化までは同じですが、その後が違います。
飲んだ餌を消化後に、大腸や小腸のあたりに
ブドウ状の房を作ります。
ハブの栄養備蓄タンクみたいなものです。

これを少しづつ栄養に変えて水だけで長く生きていけるのです。
実はかなり進化した構造の生き物です。

そんなハブの貴重な栄養源を精製し作られたものが
『ハブオイル』となります。



※ハブは養殖できません。
すべて天然ハブのため捕獲時の状態は様々です。
そのため、貴重な商品なのです。